Фабрика профессионального спортивного оборудования
+7 (499) 290-88-48
Пн.–Пт., с 9:00 до 18:00

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом для распространения

1. Общие положения

Настоящее Пользовательское соглашение (далее — Соглашение) определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу https://www.filippov-dynasty.ru (далее — Сайт) .Сайт являются собственностью ИП Филиппова Олега Васильевича (ОГРН: 304263234500160) и созданы в целях знакомства потенциального покупателя, с ассортиментом продукции, для повышения потребительского спроса на товары и предоставляют возможность совершить покупку.

Настоящее Соглашение действует в отношении всей информации, которую ИП Филиппов Олег Васильевич (ОГРН: 304263234500160) может получить о Пользователе во время использования им Сайта, Все существующие на данный момент Сервисы, а также любое их развитие и/или добавление новых являются предметом настоящего Соглашения.

2. Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

ИП Филиппов Олег Васильевич — юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, осуществляющее свою деятельность, в том числе посредством Интернет-ресурса (Интернет-Магазина) https://www.filippov-dynasty.ru.

Интернет-магазин — площадка для осуществления продажи Товаров от имени ИП Филиппова Олега Васильевича, расположенная на Сайте https://www.filippov-dynasty.ru.

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу https://www.filippov-dynasty.ru являющийся собственностью ИП Филиппова Олега Васильевича. Сайт — это ресурс, который может содержать или непосредственно содержит файлы, информацию, программное обеспечение, иллюстрации, фотографии и аналогичные файлы, которые являются объектами авторского права, товарного знака или знака обслуживания, или которые подпадают под действие других тождественных или смежных прав ИП Филиппова Олега Васильевича и Пользователей Сайта.

Договор — соглашение между ИП Филипповым Олегом Васильевичем и Пользователем по приобретению Товара.

Сервисы — все услуги, доступные для использования на Сайте https://www.filippov-dynasty.ru.

Персональная информация — информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи), оформлении Заказа на Сайте, включая, но не ограничиваясь персональными данными Пользователя.

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ;

3. Право использования Материалов/Изображений

3.1. Пользователь — автор или лицо (правообладатель), которому принадлежат исключительные авторские, смежные и иные права на использование Материалов/Изображений.

3.2. Материалы — объекты авторского права, включая, но не ограничиваясь иллюстрациями, рисунками, фотографическими произведениями и иными произведениями, полученными способами, аналогичными фотографии, запечатленными и воспроизводимыми как на традиционных, так и на электронных и иных носителях, размещенными Пользователем на Сайте в комментариях к товару.

3.3. Изображения — изображения людей (в том числе их фотографии или произведения изобразительного искусства, на которых они изображены) так, как они понимаются в смысле ст. 152.1 ГК РФ, размещенные Пользователем на Сайте в комментариях к товару.

3.4. Право использования Материалов — право Компании осуществлять следующие действия: обнародовать, воспроизводить, доводить до всеобщего сведения, публично показывать, перерабатывать, распространять Материалы или любую их часть на любых носителях в любой материальной форме и любым способом, в том числе в сети Интернет.

3.5. Право использования Изображений — право Компании осуществлять следующие действия: обнародовать, воспроизводить, доводить до всеобщего сведения, публично показывать, перерабатывать, распространять Изображения или любую их часть на любых носителях в любой материальной форме и любым способом, в том числе в сети Интернет.

3.6. Размещая в поле «Комментарий» Материалы и/или Изображения, Пользователь соглашается в полном и безоговорочном порядке с условиями настоящего раздела Пользовательского соглашения/Соглашения без каких-либо изъятий и/или ограничений и предоставляет Компании Право использования Материалов/Изображений. Право использования Материалов/Изображений считается предоставленным Компании с момента размещения Пользователем Материалов/Изображений в поле «Комментарий». С этого момента Пользователь предоставляет Компании Право использования Материалов и Изображений Пользователя, а также несовершеннолетних, законным представителем которых он является, на территории всех стран мира на весь срок действия исключительного права, а также выражает свое полное и безоговорочное согласие на использование Компанией Изображений с целью обнародования и дальнейшего использования Компанией Материалов и Изображений на Сайте с целью привлечения интереса потенциальных покупателей к Компании, к ассортименту продукции, а также с целью повышения потребительского спроса на товары. Способом использования Материалов и Изображений, включая, но не ограничиваясь, являются: воспроизведение в любой материальной форме, доведение до общего сведения, публичный показ, переработка, распространение на любых носителях и любым способом, в том числе в сети Интернет, или использование любым иным способом Материалов и Изображений полностью или фрагментарно, в том числе анонимно, т.е. без указания Пользователя, Правообладателя, изображенного гражданина, псевдонима указанных лиц.

3.7. Неисключительная лицензия на право использования Материалов и согласие на обнародование и дальнейшее использование Изображений предоставляется Пользователем Компании безвозмездно.

3.8. Компания вправе самостоятельно принимать решение об использовании или о прекращении использования Материалов/Изображений, вправе опубликовать Материалы/Изображения на Сайте в любой момент, а также вправе в любой момент прекратить использование Материалов/Изображений и удалить их с Сайта. Все риски, связанные с публикацией Материалов/Изображений на Сайте, несет Пользователь.

3.9. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе размещать рекламные баннеры и объявления на страницах Сайта, что содержат Материалы и Изображения, полученные от Пользователя.

3.10. Пользователь самостоятельно не может удалить опубликованные на Сайте Материалы и Изображения.

3.11. Компания вправе в любое время по собственному усмотрению и без объяснения причин и предварительного уведомления удалить ранее размещенные Материалы и Изображения.

3.12. Пользователь несет единоличную ответственность за Материалы и Изображения, которые Пользователь предоставляет Компании по настоящему Соглашению.

3.13. Если изображение гражданина получено или использовано с нарушением действующего законодательства РФ, то этот гражданин, Пользователь, Правообладатель Материалов и Изображений вправе требовать удаления этого изображения.

3.14. Пользователь соглашается с тем, что Материалы и Изображения размещаются на Сайте в открытом доступе для обозрения неограниченным кругом лиц, имеющим доступ к Сайту.

3.15. Ответственность за неправомочное копирование Материалов и Изображений, за неправомерное использование Материалов и Изображений, опубликованных на Сайте, несут лица, совершившие данное деяние.

3.16. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь заявляет и гарантирует, что является автором Материалов / правообладателем Изображений и/или надлежащим образом уполномочен соответствующими авторами/правообладателями предоставлять Компании Право использования Материалов/Изображений, что имеет все необходимые разрешения от авторов Материалов и изображенных на фотографиях лиц на предоставление Компании Права использования Материалов/Изображений, а также что у Пользователя не существует никаких обязательств перед третьими лицами (в том числе перед авторами / иными правообладателями Материалов и/или лицами, изображенными на них), которые препятствуют и/или сделают невозможным правомерное использование Материалов/Изображений.

3.17. Пользователь гарантирует, что является надлежащим правообладателем Материалов и Изображений или получил разрешение от его правообладателя и от изображенного гражданина на обнародование и использование изображения способами и на условиях, указанных в настоящем Соглашении, а в случае смерти изображенного, правообладателя — согласие его детей, пережившего супруга, а при их отсутствии — согласие родителей.

3.18. Пользователь гарантирует, что Пользователь и изображенный в Материалах гражданин являются совершеннолетними, либо Пользователь является законным представителем несовершеннолетнего, изображенного в Материалах.

3.19. Передаваемые Пользователем Материалы и Изображения не должны: нарушать действующее законодательство Российской Федерации и охраняемые законом интересы третьих лиц; способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни; носить непристойный или оскорбительный характер, содержать сцены насилия, рекламу наркотических средств, носить порнографический характер и нарушать права несовершеннолетних лиц; нарушать авторские и смежные права третьих лиц; содержать явную коммерческую рекламу товарного знака на товаре, не являющегося товаром Компании.

4. Гарантии и ответственность Пользователя

Пользователь — физическое лицо, использующее Сервисы, отдельные функции Сайта.

Все объекты, доступные при помощи Сайта, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных и другие объекты, а также любой контент, размещенный на Сервисе, являются объектами исключительных прав ИП Филиппова Олега Васильевича и других правообладателей.

Использование контента, а также каких-либо иных элементов Сервиса возможно только в рамках функционала, предлагаемого Сервисом. Никакие элементы содержания Сервиса, а также любой контент, размещенный на Сервисе, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ.

Пользователю запрещено воспроизводить, распространять, перерабатывать в коммерческих или некоммерческих целях элементы Сайта, являющиеся объектами авторских прав, при отсутствии разрешения соответствующих правообладателей на совершение данных действий.

Пользователь не должен использовать Сервисы для:

  • совершения действий, приводящих к нарушениям нормальной работы сети;
  • загрузка материалов, которые являются незаконными, вредоносными, угрожающими, содержащими вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа;
  • ущемления прав меньшинств.

Пользователь обязуется возместить имущественные потери ИП Филиппову Олегу Васильевичу в порядке ст. 406.1 ГК РФ в размере сумм, направленных на возмещении понесенных убытков третьим лицам, чьи интеллектуальные права были нарушены, а также Пользователь обязуется возместить судебные расходы, а также расходы, направленные на подготовку, ведение судебных дел, в том числе при привлечении консультантов (адвокатов), в том числе занимающих ведущие позиции в своей области профессиональной деятельности, а также в размере сумм, направленных на исполнение судебных решений, сумм, направленных на уплату санкций, неустоек и штрафов по соответствующим договорам. Пользователь не имеет права передавать, продавать, публиковать, перемещать, воспроизводить, модифицировать или переделывать материалы Сайта или использовать их каким-либо иным подобным образом, как частично, так и в целом, за исключением письменного разрешения ИП Филиппова Олега Васильевича на указанные действия.

Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса.

ИП Филиппов Олег Васильевич вправе предпринимать незапрещенные законом меры для защиты собственных интеллектуальных прав в отношении Сайта. Действие настоящего Соглашения в части гарантий и ответственности Пользователя бессрочно.

5. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

5.1. ИП Филиппов Олег Васильевич собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения Пользователем Товара из каталога Интернет-Магазина на Сайте.

5.2. Персональную информацию Пользователя ИП Филиппов Олег Васильевич использует в следующих целях:

5.2.1. идентификации стороны в рамках договоров ИП Филиппов Олег Васильевич;

5.2.2. обработки и получения от Пользователя платежей;

5.2.3. доставки товара Пользователю;

5.2.4. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;

5.2.5. предоставления Пользователю персонализированных Сервисов;

5.2.6. связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

5.2.7. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов и услуг;

5.2.8. информирования Пользователя о проводимых у ИП Филиппова Олега Васильевича мероприятиях и акциях;

5.2.9. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

5.3. ИП Филиппов Олег Васильевич, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ИП Филиппов Олег Васильевич исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несет Пользователь.

6. Условия обработки персональной информации Пользователя и ее передачи третьим лицам

6.1. ИП Филиппов Олег Васильевич хранит и обрабатывает персональную информацию Пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами, созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дата рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны).

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

6.3. ИП Филиппов Олег Васильевич защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

6.4. Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней ИП Филиппов Олег Васильевич применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

6.5. ИП Филиппов Олег Васильевич вправе передать персональную информацию Пользователя (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение персональных данных, непосредственно осуществляющим направление Пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку запросов и обращений, а также осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:

6.5.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия, т.е. отметил один из чекбоксов «Настоящим я принимаю пользовательское соглашение...» или «Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями пользовательского соглашения ...» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;

6.5.2. передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю, выполнения обязательств по договору;

6.5.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.6. При обработке персональных данных Пользователей ИП Филиппов Олег Васильевич руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

7. Особенности обработки персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения

7.1. На сайте обрабатываются следующие категории персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения: фамилия, имя, отчество; город, принадлежащие клиентам ИП Филиппова Олега Васильевича и посетителям Сайта.

7.2. Распространение вышеуказанных персональных данных нацелено на внимание клиентов и потенциальных клиентов ИП Филиппова Олега Васильевича.

7.3. Целью обработки персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, является предоставление наиболее полной информации о предлагаемых к покупке товарах, основанной на опыте покупателя.

7.4. Информация, содержащая персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, может быть использована исключительно для ознакомления, дальнейшее копирование, распространение и трансграничная передача этих данных запрещена.

7.5. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, данное в процессе использования Сайта, может быть отозвано субъектом персональных данных в любое время путем направления соответствующего запроса в адрес ИП Филиппова Олега Васильевича. При этом запрос должен содержать следующую информацию: фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта ПДн, а также перечень ПДн, обработка которых подлежит прекращению.

8. Подтверждение Соглашения

8.1. Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Соглашения в соответствии с его условиями.

8.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в следующем порядке: начиная использовать Сервис / его отдельные функции Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с каким-либо из условий Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сервис.

8.3. В случае если ИП Филипповым Олегом Васильевичем были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.

8.4. Отметка чекбокса означает полное согласие обработку своих персональных данных посредством сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, извлечения, использования, осуществляемую с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, в целях организации направления специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработки запросов и обращений.

8.5. Указанное согласие Пользователя с условиями Соглашения, в том числе порядком обработки персональной информации, действует 25 лет, если оно не было отозвано в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

8.6. ИП Филиппов Олег Васильевич предпринимает коммерчески обоснованные усилия для обеспечения функционирования Сайта в круглосуточном режиме, однако не гарантирует отсутствие перерывов, связанных с техническими неисправностями, проведением профилактических работ, а также не гарантирует полную или частичную работоспособность Сайта, Сервиса.

8.7. В целях сбора статистических данных и идентификации Пользователя ИП Филиппов Олег Васильевич вправе устанавливать и сохранять информацию об IP-адресах доступа Пользователей.

9. Изменение Соглашения о конфиденциальности

Соглашение может быть изменено ИП Филипповым Олегом Васильевичем без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Если после того, как такие изменения в Соглашение вступят в силу, Пользователь продолжает работать с Сервисами, то Пользователь подтверждает свое согласие с изменениями. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице https://www.filippov-dynasty.ru. Если в какой-либо момент Пользователь больше не может соблюдать условия Соглашения, то Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта, Сервисов.